Problem
- Wird beim Induktionskochfeld das Magnetfeld nur im Bereich des magnetischen Topfbodens erzeugt?
- Entsteht eine Strahlungsbelastung, wenn der Topf kleiner als die genutzte Kochzone ist?
Betrifft
- Induktionskochfelder
Lösung
- Allgemeine Hinweise zur Benutzung eines Induktionskochfeldes:
- Verwenden Sie immer geeignetes Induktionsgeschirr!
- Wählen Sie die Größe der Töpfe entsprechend der Größe der jeweiligen Kochzone aus.
- Hinweise dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung.
- Stellen Sie den Topf immer mittig auf die jeweilige Kochzone!
- Eigenschaften des Induktionskochfelds
- Die Magnetspule kann nur Leistung in dem Bereich abgeben, der vom Topfboden überdeckt wird.
- D.h. ein kleinerer Topfboden bekommt weniger Leistung als ein größerer.
- Um den Topfboden herum entsteht ein Streufeld.
- Das Streufeld wird bei einem Topf, der die Kochzone nicht komplett abdeckt, größer sein.
In jedem Fall ist sichergestellt, dass kritische Werte nicht erreicht werden.
- Je größer der Abstand desto geringer die Stärke des Magnetfelds.
- Benutzer mit einem Herzschrittmacher müssen einen Mindestabstand von 30 cm zu den Induktionskochzonen einhalten, wenn das Gerät in Betrieb ist. Kontaktieren Sie zusätzlich Ihren Arzt!